位置: 首页 - 政策研究 - 决策参考 - 正文

(建议稿)

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》(国发〔201564号)和《中共贵州省委 贵州省人民政府关于印发〈贵州省教育综合改革方案〉的通知》(黔党发〔201532号)精神,结合贵州民族大学第一次党代会有关决议,《贵州民族大学“十三五”规划纲要(送审稿)》,为深入推进高水平一流民族大学建设,提出《贵州民族大学创建高水平一流民族大学综合改革工作方案》。

(三)建设目标

二、改革任务

(一)加快现代大学制度建设,构建自主自律的内部治理体系

(二)加快推进学科专业结构调整,发展优势、彰显特色

(三)推进人事制度改革,加强高层次人才培养引进

(四)深化人才培养模式改革,提高人才培养质量

(五)健全科研创新体系,提升科学研究水平

(六)加强国际交流与合作,重点提升国际知名度和国际影响力。

(七)加大力度,改善办学条件

(八)改革资源配置模式,提高资源使用效益

(九)改革干部制度,建设高素质、专业化的管理与服务队伍

三、组织领导