首页  机构设置  规划管理  政策研究  专项资金管理  数据管理 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
发展规划处(学科办)赴认知学院
2022-03-15 15:47   审核人:

为了解认知学院心理学科建设情况,3月12日上午,发展规划处处长兼学科办主任龚德全教授,规划科科长彭艳副教授,学科办石峤副教授一行到认知学院开展调研座谈会。会议由认知学院院长龙海燕教授主持,认知学院党委书记柏云兴同志、心理学系系主任刘钰教授,以及相关教师10余人参加了座谈会。

刘钰教授首先介绍了心理学学科建设发展情况,分别从性质定位、方向定位、领域定位阐述了心理学学科的特色和优势,以及申报一级学科硕士点的可能性。在听取介绍的基础上,龚德全处长强调学校党委高度重视学科建设工作,介绍了国家及学校层面学科建设发展的前沿动态,特别提出学校将心理学列为社会学博士点建设中的重点培育方向之一,希望心理学能对照申报博硕点的基本条件,分别在方向、特色、师资队伍、人才培育、培养环境和条件等方面聚焦重点、精准发力,促进学科健康发展。随后,参与座谈的教师就心理学学科建设发展纷纷建言献策,提出了学科发展的宝贵意见,并表示将为学科的发展积极作为,贡献力量。

                       图1 刘钰教授介绍心理学学科建设情况

                                    图2 座谈会现场

                                   图3 龚德全处长发言

                                   图4 龙海燕院长发言

柏云兴书记对龚德全处长一行表示欢迎。他简要介绍了认知学院党建工作情况,院党委将根据学校第二次党代会提出的“党建引领、学科谋篇、创新驱动、治理保障”总体思路,思考党建与教学科研工作的融合点,发挥党建工作在学科建设中的引领作用,努力做好心理学科发展支持的服务工作。同时,柏云兴书记希望学院抢抓机遇,积极创造条件,加强师资队伍建设,力争实现心理学学科建设目标。

最后,龙海燕教授对学科办一行提出的真知灼见表示感谢,他认为,通过交流座谈会,学院班子和心理学学科教师在学科建设方向和重点上有了新的认识,为接下来的具体工作指明了方向。在学院接下来的规划发展中,一定充分考虑并采用各位提出的意见,以学科建设发展为中心,练好内功,九九归一,拿出成果来。

撰稿:刘钰、朱娜、徐回回

供图:刘钰、石峤

一审:石峤

关闭窗口
Copyright © 2010 Guizhou University for Nationalities All Rights Reserved. | 中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025